Проблема вросшего ногтя распространена повсеместно. Характеризуется врастанием ногтя в ткани пальца, из-за чего происходит их воспаление. Сопровождается постоянной болью, выделением гноя из поражённых тканей, а также покраснением и отёком.

Возникновению вросшего ногтя может способствовать неправильный рост ногтя, появившийся в результате неправильного ухода за ногтями; неудобная обувь; заболевания ногтей (в основном грибковые); травмы пальцев и пр.

Самолечением вросшего ногтя не рекомендуется заниматься, поскольку это может привести к ухудшению состояния и, скорее всего, проблема не будет решена окончательно. В случае обращения к специалистам, необходимо помнить, что существует три метода лечения:

  • хирургический;
  • лазерный;
  • радиоволновый.

Хотя хирургический метод достаточно распространён, он характеризуется болезненным реабилитационным периодом, большой длительностью восстановления после операции и изменением формы ногтя, отчего проблема не устраняется навсегда и вскоре ситуация может повториться.

Поэтому, вросший ноготь предпочитают лечить с помощью лазера или радиоволн. Радиоволновый метод отличается рядом преимуществ:

  1. Безболезненность процедуры, благодаря местной анестезии;
  2. Не требуется помещения пациента в стационар;
  3. Степень запущенности проблемы не является поводом для отказа от процедуры.

Лечение производится следующим образом. Сначала проводится местная анестезия, после чего удаляется проблемный участок вросшего ногтя. Затем, особым образом, радиоволной обрабатывается ноготь и зона роста. На обрабатываемый участок накладывается повязка, снимать которую нельзя в течение 4-5 суток. Также, запрещено мочить повязку водой. На длительность заживления влияет степень осложнения проблемы вросшего ногтя.

При появлении болевого синдрома, что может наблюдаться у лиц с высокой болевой чувствительностью, рекомендуется  для его устранения принять 1-2 таблетки анальгина.

Также в нашем медицинском центре внедрена инновационная методика коррекции вросшего ногтя с применением скоб и пластин на клеевой основе.

Метод заключается в консервативной коррекции вросшего ногтя с помощью скобы-пластины, что позволяет избежать оперативного вмешательства.Обладая маленькими размерами пластина не мешает ношению обуви, и даже занятиям спортом. При желании ее можно покрывать лаком для ногтей вместе со всем ногтем.

Плюсы при лечении вросших ногтей пластинами:

  • отсутствие хирургического вмешательства;
  • не вызывает дискомфорта при ношении обуви;
  • коррекция внешнего вида ногтя;
  • отсутствие осложнений;
  • отсутствие рецидивов:
  • подходит когда другие виды лечения не помогают;
  • снятие болевого синдрома;
  • пластины крепятся на вросший ноготь быстро, бескровно, не причиняя боли;
  • при педикюре ногти можно покрывать цветными лаками.

Применение скобы на клеевой основе рекомендовано для коррекции вросшего и деформированного ногтя, а также для лечения гипергрануляции и стержневых мозолей в ногтевом валике, предрасположенности ногтей к скручиванию, косметической коррекции ногтей. В основе методики лежит принципиально новый подход, который дает возможность быстро и эффективно решить эти проблемы врастания ногтей.