ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Лечение за границей начало становиться популярным еще в дореволюционной России. Среди дворян, помещиков и просто состоятельных людей было принято ездить «на воды», чтобы не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Подобные поездки были настолько распространенными, что нашли свое отражение в литературе.

Времена изменились, но лечение за рубежом не потеряло своей актуальности. Многие известные люди, политические деятели, актеры и музыканты, спортсмены, бизнесмены и религиозные деятели предпочитают проходить лечение в Европейских клиниках.

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, сегодня Россия, к сожалению, находится на 130 месте по уровню оказания медицинских услуг. Поэтому несравнимо более высокий уровень жизни, обязательное страхование, влекущее за собой неусыпный контроль за качеством лечения со стороны страховщиков и индивидуальный подход к больному – словом, то, благодаря чему клиники Европы входят в пятерку лучших в мире – с каждым годом привлекает все больше россиян.

Медицинский Центр «Будьте Здоровы» поможет вам быстро сориентироваться в многообразии медицинских услуг высочайшего уровня, доступных за границей.

Ведь самая непростительная оплошность, которую можно только себе представить, это потерянное время и упущенная возможность.

Почему лечение за границей?

1. Средняя продолжительность жизни в западных странах составляет 80-85 лет, тогда как в России эта цифра колеблется вокруг цифры 70. На эти показатели значительное влияние оказывает именно уровень медицины в стране. Показатели и смертности по целому ряду распространенных заболеваний, а также показатели младенческой смертности в странах Европы значительно ниже, чем в России и странах постсоветского пространства. В то же время уровень излечиваемости многих заболеваний выше в разы.

2. Из-за разницы в уровне медицинских технологий пациенты зарубежных клиник значительно реже сталкиваются с рецидивами заболеваний. Например, срок жизни пациента после коронарного шунтирования, проведенного в немецкой клинике, на 10-12 лет больше срока жизни пациента российской клиники после аналогичной операции. Независимые эксперты оценивают отставание России по уровню и качеству проводимых операций на срок до 15-20 лет.

3. Выявляемость рака в странах Западной Европы на 33-36% выше, чем в России, а смертность от него на 18-20% ниже. При этом, по мнению экспертов, в России имеет место недооценка смертности от онкозаболеваний. Это связано с низкой доступностью современных методов диагностики для населения нашей страны. В России сложно диагностировать онкологическое заболевание на ранней стадии, тогда как в Германии это на высшем уровне, в результате чего шанс побороть недуг составляет почти 90%.

4. Квалификация врача и инфраструктура больницы должна соответствовать проблематике пациента. Сегодня многие заболевания требуют высокотехнологичного подхода к лечению. В зарубежных клиниках вы не найдете устаревшего оборудования, так как полная замена оборудования, например, в Германии проводится каждые 3-5 лет, тогда как в России это может не происходить 10 лет и более.

5. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) провела исследования по пяти параметрам, включая показатели продолжительности жизни и смертности, доступность медицинской помощи и равенство в этой сфере, обеспеченность больничными койками и медперсоналом, долю расходов на здравоохранение в ВВП страны (непосредственно влияет на уровень развития медицины), по данному рейтингу клиники Европы находятся в пятерке лучших в мире, тогда как Россия на 130 месте.

6. Одна из главных причин низкого качества здравоохранения, о которой постоянно говорят врачи и чиновники, – недофинансирование отрасли. Россия тратит на здравоохранение 3,3% от ВВП (в 2016 год произошло снижение на 0,1%), в то время как в европейских странах эти расходы составляют 7–8% от ВВП и выше.

7. Уровень оказания медицинской помощи, оснащение медицинских учреждений и квалификация медицинского персонала всех уровней в странах Европы контролируется не только государством, но и страховыми компаниями. Благодаря такому двойному контролю достигается высочайший уровень мотивации персонала к постоянному профессиональному росту и совершенствованию своих знаний и навыков, а также к использованию последних научных разработок в работе с пациентом.

8. Многие европейские страны, такие как например, Швейцария, на государственном уровне поддерживают разработку новых медицинских технологий и материалов для использования исключительно внутри страны. Но при этом не запрещают использовать эти технологии при работе с приезжающими на лечение пациентами. В то же время многие клиники Германии работают в тесной связке с крупнейшими университетами, обеспечивая внедрение сверх- современных научных методов лечения.

9. Германия стала одной из первых стран, где стала действовать система медицинского страхования. Произошло это в 1871 году. В соответствии с той системой финансирование, которое необходимо для достойного уровня медицинского обслуживания, находится под контролем государства. Один из позитивных результатов такого контроля заключается в том, что стоимость высококвалифицированной медицинской помощи в Германии порой ниже, чем в других европейских странах, США и даже в России.

Получите бесплатную предварительную консультацию

оставьте заявку, и наш специалист с вами свяжется