УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА ПО ДНК

Генетические анализы – сравнительно молодая, но очень динамично развивающаяся сфера исследований. Анализ ДНК наиболее актуален для решения медицинских и правовых вопросов, но его данные могут быть успешно использованы и в других областях. Неудивительно, что эта услуга пользуется все большей популярностью, а количество проводимых тестов стремительно растет.

Чаще всего анализ ДНК проводится с целью установления отцовства или материнства, и позволяет определять биологическое родство между ребенком и предполагаемым отцом или матерью. Причины, по которым люди проходят ДНК тест на установление отцовства, бывают самыми разными. Данные генетической экспертизы могут использоваться при оспаривании отцовства или материнства в суде, например, для решения вопросов о взыскании алиментов или о наследстве, но часто такая экспертиза проводится и по личной инициативе родителей. Получение результатов экспертизы поможет избавиться от лишних сомнений независимо от ее результатов.

  • ПОДГОТОВКА К СДАЧЕ АНАЛИЗА

    • Для сбора образцов биоматериала (клетки защечного эпителия) с внутренней стороны щеки с использованием ватных палочек необходимо за 30 мин. До исследования не курить, не принимать пищу, не жевать жвачку.
  • ТАКЖЕ МЫ ПРОИЗВОДИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕСТА ПО НЕСТАНДАРТНЫМ ОБРАЗЦАМ

    • По образцам ногтей. По информативности они не уступают защечному образцу (при соблюдении всех правил забора материала). Для этого необходимо состричь ногти со всех пальцев рук и ног. Предварительно следует тщательно вымыть пальцы с применением щетки для полного удаления возможных под ногтевых загрязнений. Хранить и транспортировать образцы следует в бумажных конвертах, предварительно подписав их- отец или ребенок. Срок получения результатов в среднем составляет 7-10 дней (не считая дня забора).
    • Образцы букального эпителия на жевательной резинке, образцы волос. Но следует помнить, что информативность данных образцов составляет менее 90%.Взятие образцов букального эпителия на жевательной резинке.Для получения образца человек должен жевать резинку не менее 10 минут, после чего резинку нужно сплюнуть в бумажный конверт. ВНИМАНИЕ! Использование полиэтиленовых пакетов для хранения образцов недопустимо! Конверт с образцом необходимо хранить в морозильной камере при температуре -18 градусов. В любом случае желательно обеспечить доставку образца в лабораторию в кратчайшие сроки. Транспортировка образцов букального эпителия на жевательной резинке осуществляется в бумажном конверте при температуре окружающей среды.
    • Образцы волос. Для анализа материнства подходят срезанные волосы без луковиц. Для отцовства и других видов родства необходимо предоставить волосы с луковицами. В любом случае необходимо не менее 20 волос от каждого исследуемого лица. Лаборатория не гарантирует получение результата при предоставлении окрашенных/осветленных или волос после химической завивки.

Получите бесплатную предварительную консультацию

оставьте заявку, и наш специалист с вами свяжется